ARROZ DE GALO

4 porções Nível: Médio

INGREDIENTES

Galo Somave – 1kg
Cebola picada – 4 und
Cenoura picada – 2 und
Salsão picado – 4 talos
Alho picado – 7 dentes
Folha de louro – 2 und
Arroz – 3 xícaras de chá
Salsinha picada – 2 colheres de sopa
Coentro picado – 2 colheres de sopa
Queijo coalho – 300g
Linguiça portuguesa picada – 300g
Azeite – a gosto
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto

MODO DE PREPARO

1. Retire a pele do Galo e leve ao forno a 180ºC por 40 min e reserve;
2. Em uma panela de pressão coloque um pouco de óleo e refogue as 2 cebolas, as cenouras, os talos de salsão e 4 dentes de alho;
3. Coloque o galo na panela e as folhas de louro. Cubra com água e cozinhe na pressão por 1 hora ou até que esteja macio;
4 Retire o galo da panela, desfie a carne e tempere com sal e pimenta;
5. Coe o caldo, retire o excesso da gordura e reserve;
6. Em uma panela coloque um pouco de óleo, refogue a cebola restante, o alho, a linguiça e o galo desfiado;
7 Acrescente arroz e cubra com o caldo reservado. Cozinhe até dar ponto no arroz;
8. Grelhe o queijo coalho e corte em cubos. Solte o arroz, adicione o queijo coalho e as ervas picadas. Sirva com batata palha caseira e pimenta biquinho.