COXA FRITA NO LEITELHO

4 porções Nível: Fácil

INGREDIENTES

Coxas de frango Somave – 4und
Leitelho – 300 ml de leite com 50ml de limão
Páprica defumada – 1 colher de chá
Alho em pó – 1/2 colher de chá
Pimenta caiena – 1 colher de chá
Farinha de trigo – 200g
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto

MODO DE PREPARO

1. Coloque o frango em uma tigela, adicione o leitelho, uma boa pitada de sal e misture bem;
2. Cubra com papael filme e guarde na geladeira por 12 horas. Volte a temperatura ambiente antes de cozinhar;
3. Uma vez preparado para cozinhar, despeje uma profundodade de 1,5cm de óleo em uma frigideira. Coloque em fogo médio até que o óleo atinja 170ºC;
4. Coloque a farinha em um prato e misture com as especiarias e uma pitada de sal e pimenta, remova os pedaços de frango do leitenho, sacudindo qualque excesso, depois mergulhe na farinha, certificando-se que todos os lados estão revestidos;
5. Fritae o frango em uma única camada (você pode fazer isso em lotes), girando constantemente por 25 a 30 minutos,até que fique uniformemente dourado. Escorra o óleo e sirva bem quente.