EMPADÃO GOIANO

8 porções Médio: Difícil

INGREDIENTES

Recheio

Filé de peito de Galinha Somave desfiado 1 und
Champignon – 250g
Milho – lata
Tomates picados – 3 und
Azeitonas verdes sem caroço – 15 und
Creme de leite – 100g
Requeijão cremoso – 200g
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto

Para 1kg de massa

Farinha de trigo – 500g
Manteiga – 100g
Ovos – 2 und
Áua morna – 300ml (ou até dar ponto)
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe o filé de peito Somave em uma panela de pressão com caldo de galinha por 1 hora ou até que esteja macio;
2. Retire da panela e desfie a carne;
3. Em uma panela coloque um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho, adicione a galinha desfiada, o restante dos ingredientes e desligue o fogo;
4. Abra a massa com um rolo e forre uma assadeira;
5. Coloque o recheio pronto dentro e cubra com requeijão;
6. Cubra o recheio com massa e feche bem;
7. Pincele a parte de cima da massa com uma gema de ovo;
8. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos a 200 graus.
9. Desinforme e sirva.