GALINHA DE CAPOEIRA

6 porções Nível: Médio

INGREDIENTES

Galinha Somave – 1kg
Dentes de Alho – 4 und
Colarau – 1 colher de sopa
Cominho – 1 colher de chá
Folhas de Louro – 2 und
Cebola média – 1 und
Tomate picado – 1 und
Coentro picado – 3 colheres de sopa
Pimentão verde – 1/2 und
Pimenta de cheiro – 1 und
Óleo de soja – 3 colheres de sopa
Sal – a gosto
Pimenta – a gosto

MODO DE PREPARO

1. Corte a galinha em pedaços;
2. Pique o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro, o tomate e acrescente à galinha Somave;
3. Adicione a pimenta do reino, o cominho, o colorau e o sal;
4. Misture bem e despeje, por fim, o coentro picado. Misture novamente e deixe descansar por 45 minutos;
5. Em uma panela de barro, coloque o óleo para esquentar. Adicione a galinha de capoeira com todo o tempero. Deixe fritar;
6. Mexa, de vez em quando, para não grudar no fundo da panela. Adicione o louro. Deixe o frango dourar bem;
7. Quando estiver bem dourado, coloque água suficiente para cobrir a galinha;
8. Deixe cozinhe por 2 horas, acrescentando água se necessário.