GALO AO VINHO

8 porções Nível: Difícil

INGREDIENTES

Batata – 600g
Galo Somave – 1kg
Cenouras picadas – 3 und
Cebolas Picadas – 3 und
Vinho tinto – 700 ml
Talo de Salsão – 1 und
Champignon – 300g
Açúcar – 1 colher de chá
Bacon – 350g
Mini Cebolas – 20 und
Manteiga – 50g
Farinha de trigo 3 colher de chá
Salsa – 4 Colheres de Sopa
Sal – a gosto
Pimenta do reino – a gosto
Azeite – o quanto baste

MODO DE PREPARO

1. Corte o galo Somave e refogue junto cebola picada, cenoura, aipo, salsão picado, alho. Depois de refogado e dourado coloque o vinho tinto.
2. coloque um pouco de farinha por cima e depois misture novamente na panela com legumes e deixe durante umas duas horas e meia, ou até a carne ficar macia;
3. Coloque as batatas descascadas para cozinhar em água com sal;
4. Cozinhe os cogumelos em uma frigideira com as cebolinhas, manteiga, bacon e o açúcar para caramelizar;
5. Tempere os cogumelos com sal a gosto. Retire os ossos do galo e coloque a carne no prato em que vai servir junto com as batatas.
6. Por cima, acrescente, cebolas caramelizadas com cogumelos e salsinha picada. Sirva em seguida.