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Galinha de Capoeira

6 porçoes
2h porções
Ingredientes
  1. Galinha Somave — 1 kg
  2. Dentes de alho — 4 und
  3. Colorau — 1 colher de sopa
  4. Cominho — 1 colher de chá
  5. Folhas de louro — 2 und
  6. Cebola média — 1 und
  7. Tomate picado — 1 und
  8. Coentro picado — 3 colheres de sopa
  9. Pimentão verde — 1/2 und
  10. Pimenta-de-cheiro — 1 und
  11. Óleo de soja — 3 colheres de sopa
  12. Sal e pimenta-do-reino — A gosto


Modo de preparo
  • 1

    Corte a galinha Somave em pedaços e reserve.


  • 2

    Pique o alho, a cebola, o pimentão, a pimenta-de-cheiro e o tomate. Misture tudo com a galinha.


  • 3

    Tempere com pimenta-do-reino, cominho, colorau e sal.


  • 4

    Acrescente o coentro picado, misture bem novamente e deixe a galinha marinando por cerca de 45 minutos.


  • 5

    Em uma panela de barro (ou comum), aqueça o óleo e adicione a galinha com todos os temperos. Deixe fritar, mexendo de vez em quando para não grudar.


  • 6

    Quando começar a dourar, junte as folhas de louro e continue mexendo até os pedaços ficarem bem dourados.


  • 7

    Adicione água suficiente para cobrir toda a galinha e tampe a panela.


  • 8

    Cozinhe por cerca de 2 horas, acrescentando mais água se necessário, até a carne ficar bem macia


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